Pour la première fois de la véritable eau-de-vie (schnapps) est fabriquée en Israël. Pour faire une bonne eau-de-vie, il faut des fruits gorgés de soleil, sucrés et de bonne qualité.
Si les israéliens sont les plus grands consommateurs de fruits frais au monde, c’est certainement grâce à l’excellente qualité de leurs fruits.
Des eaux-de-vie de Quetsches et de Reine Claude sont fabriquées au Yekev Haela (Cave de la Ela) dans un Moshav situe a 30km de Jérusalem.
L’eau-de-vie est distillée dans un alambic en cuivre selon la tradition des bouilleurs de cru alsaciens, puis conservée dans des bonbonnes de verre. Celles-ci sont stockées sous les toits, ce qui, grâce aux larges écarts de température dans les monts de Judée, favorise le vieillissement de l’eau-de-vie et lui donne plus de rondeur.
En outre, le Yekev Haela importe et commercialise
des vins d’Alsace Casher Lamehadrîn en provenance de la Cave de
Sigolsheim :
Pinot blanc, Riesling, Gewurztraminer et le
prestigieux Gewurztraminer grand cru Mambourg.
Pour compléter sa gamme de vins, le Yekev Haela
importe aussi un excellent Bordeaux AOC Cacher, le Baron d’Estiac.
Pour plus de renseignements contacter Yehouda Meir
au:
(02) 999 22 32
058 58 33 49
e-mail:yhaela@lycos.fr