LA CUISINE ALSACIENNE :
Les tartes salées et sucrées

Tartes sucrées :
Tartes salées :


Tarte à la rhubarbe
Variante : mélanger le blanc d'oeuf cru avec du sucre glace et rajouter des amandes effilées et recouvrir la tarte avec cette préparation si vous ne voulez pas de meringuage. Repasser au four après avoir baissé le thermostat sur 5-6.


Apfelkrapfe (chausson aux pommes)

Ce plat se fait dans la cocotte en fonte.


Tartes aux fruits
quetsches, pommes, cerises, abricots, mirabelles

 

Mandeltart (tarte aux amandes)
Il est impossible de rater ce gâteau. Il goflera plus ou moins selon les circonstances, mais sera toujours délicieux. On peu l'accompagner d'une crème au vin blanc dont la pointe d'acidité est tempérée par la douceur des amandes.


Kässküeche - Tarte au fromage blanc de Shavouoth
  • Ingrédients :
    - 250 g de pâte brisée
    - 500 g de fromage blanc
    - 100 g de crème fraîche épaisse
    - 3 oeufs entiers + 1 jaune - 125 g de sucre
    - 1 cuillerée à soupe de farine
  • Incorporer au fromage blanc la crème, les oeufs, le sucre et la farine.
  • Mettre au four moyen entre 45 et 60 minutes.
Tarte au fromage
Tarte au fromage © M. Rothé


Tarte à la crème


Mariktart (tarte à la moëlle)


Flammkuch (tarte flambée)


Tarte à l'oignon
Variante - Tarte aux oignons nouveaux : Faire revenir de petits oignons dans du beurre, salez très peu. Mélangez-les hors du feu avec trois œufs et trois cuillerées de crème épaisse. Versez sur la pâte et laissez cuire pendant une demi-heure.


Pâtes à tarte

Pâte sablée:

Pâte brisée:



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