LA CUISINE ALSACIENNE :
Recettes de Pessa'h (Pâque)

Hors d'oeuvres et Plats de résistance

Desserts de Pessa'h

POITRINE DE VEAU FARCIE

MATZEKOUGEL

Pessah
Alphonse Lévy, Pessa'h

BOULETTES DE MATZA A FRIRE

Pour 2 personnes :
  • Faire tremper 4 plaques de Matza dans l'eau froide et les essorer dans une casserole.
  • Faire revenir des oignons, ajouter les Matza essorées, tourner jusqu'à désséchement.
  • Laiser refroidir.
  • Ajouter sel, poivre, persil et gingembre.
  • Mélanger le tout avec 2 oeufs entiers.
  • Ajouter du Matzemehl en quantité nécessaire pour rouler les boulettes.
  • Rouler les boulettes dans du Matzemehl et les faire frire.
  • Servir ce plat avec une salade verte ou (et) une viande.
MATZEKNEPFLE
(Boulettes de Matza)
  • Dans un saladier verser quelques grosses cuillerées de Matzemehl (farine de matza).
  • Ajouter une bonne pincée de sel, du poivre et du gingembre.
  • Ajouter une bonne cuillerée de graisse d'oie puis 3-4 oeufs entiers de façon à obtenir une pâte malléable pour former des boulettes que l'on plongera dans un bouillon en ébullition.
  • Au bout de quelques minutes le bouillon est prêt à être consommé.

Pour bien réussir ses Matzeknepfle par Francoise KAHN (mars 2024)

PETITS PAINS DE MATZOTH
Recette d'Isabelle ULLMANN ( Mulhouse )


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